IdeaTennis.com

Blog dedicato al mondo del Tennis

  • /images/logo.png

    Il rientro di Nadal questa sera su SuperTennis Tv

    Grande attesa per il rientro al tennis giocato di Rafael Nadal. Grazie al canale SuperTennis Tv, questa sera alle ore 22 italiana potremo assistere al debutto dello spagnolo in questa stagione 2013. Il campo sarà quello in terra battuta del torneo atp 250 cileno di Vina del Mar. Dopo l’ultimo incontro giocato, risalente al secondo turno di Wimbledon, perso al quinto set contro il sorprendente Lukas Rosol, non poteva che cominciare dalla terra rossa la ripresa di Rafa Nadal. SuperTennus […]

  • /images/logo.png

    Raccattapalle agli Internazionali BNL d’Italia 2013? Ecco come fare

    Per entrare a far parte della squadra di 150 raccattapalle dei prossimi Internazionali BNL d’Italia, la FIT ha pubblicato le modalità per partecipare alla selezione. È necessario: – aver compiuto 12 anni (classe 2000) – essere in possesso della tessera FIT – compilare ed inviare l’apposito modulo di richiesta di partecipazione – compilare ed inviare l’apposito modulo di iscrizione – inviare fotocopia di un documento di uno dei genitori (in caso di minore età del richiedente) – inviare la copia […]

  • /images/logo.png

    Bob e Mike Bryan, il doppio più vincente

    I fratelli Bob e Mike Bryan hanno vinto quest’anno a Melbourne, il loro 13esimo titolo del Grande Slam, il sesto Australian Open. Major Championship No. Years Australian Open 6 2006-07, ’09-11, ’13 US Open 4 2005, ’08, ’10, ’12 Wimbledon 2 2006, ’11 Roland Garros 1 2003 Superano così il famoso duo anni settanta John Newcombe/Tony Roche, fermi a quota 12, in un’era in cui ai grandi tennisti rimaneva forza e tempo per potersi cimentare a grandi livelli in questa […]

  • /images/logo.png

    Australian Open 2013: poker di Djokovic

    Novack Djokovic si aggiudica il suo sesto titolo del Crande Slam, quarto in terra d’Australia. Per di più il terzo consecutivo a Melbourne, primo a riuscirci dell’era open. Quattro set, 3 ore e 40 minuti, per prevalere 6-7(2) 7-6(3) 6-3 6-2, contro Andy Marray che sembra sempre più prospettarsi quale il principale antagonista di questi ultimi mesi. “Che gioia, è una sensazione incredibile vincere di nuovo questo trofeo! Questo è certamente il mio Slam preferito, amo questo torneo” tra le […]

  • /images/logo.png

    Rafael Nadal al rientro per l’11 febbraio

    Il ritorno di Rafael Nadal è con molta probabilità fissato per l’11 febbraio. Il debutto 2013 quindi avverrà al torneo sudamericano di San Paolo, open del Brasile, giocato sulla terra rossa, in indoor. Giocando solo tornei di altissimo livello, Nadal si trova a ritornare in terra sudamericana dopo 8 anni dalla sua ultima apparizione. I fans dello spagnolo potranno dopo 7 mesi tornare a seguire il loro campione, risale infatti il 28 giugno 2012, secondo turno del torneo di Wimbledon, […]

 


Commenti


24 Risposte

  1. giovanni scrive:

    vorrei sapere quali sono le mansioni di un giudice arbitro ?

  2. info scrive:

    Il giudice arbitro è l’autorità finale sulle questioni di diritto e le sue decisioni sono definitive.
    Nell’ Appendice V del Regolamento sono indicati i suoi compiti

  3. CRISTINA PALERMO scrive:

    se uno dei due giocatori e’ figlio del giudice arbitro puo’ ques’ultimo decidere di far giocare la partita del torneo il giorno successivo dovendo il figlio giocare un incontro a squadra obbligando l’avversario a sobbarcarsi la spesa di un giorno inutilizzato?

  4. filippo scrive:

    se il giocatore a rete colpisce la pallina con il corpo e questa ritorna nella metà campo dell’avversario a chi si attribuisce il punto?????

    • puzzola scrive:

      dell’avversario.

    • Pollone Massimiliano scrive:

      Se A colpisce la palla eseguendo un colpo buono sotto ogni aspetto e questa cadendo nel campo avversario a causa dell’effetto dovuto ad un drop-shot torna nel campo di A senza che B l’abbia colpita, il punto si assegna ad A e non a B come qualcuno aveva risposto.

  5. massimo marcarelli scrive:

    per cortesia . se il gioactoe A fa un drop shot , la palla dopo un rimbalzo torna nel suo campo senza che il giocatore B la tocchi , di chi e’ il punto? grazie mille

  6. umberto scrive:

    Il giocatore a rete, colpendo la pallina con il corpo, perde comunque il punto.
    (vedi regola 20 g)

  7. umberto scrive:

    x Massimo: il giocatore A vince il punto.

  8. luciano manera scrive:

    per cortesia chi sa dirmi con certezza cosa succede se il giocatore A in uno scambio colpisce al corpo il giocatore B e la pallina ritorna nel campo del giocatore A?? mi è stato detto che il punto è valido (x il giocatore B) perchè è stata apportata una modifiga al regolamento (vedi art 20 punto g)
    grazie per l’attenzione

  9. luciano manera scrive:

    per cortesia chi sa dirmi con certezza cosa succede se il giocatore A in uno scambio colpisce al corpo il giocatore B e la pallina ritorna nel campo del giocatore A?? mi è stato detto che il punto è valido (x il giocatore B) perchè è stata apportata una modifica al regolamento (vedi art 20 punto g)
    grazie per l’attenzione

  10. Umberto scrive:

    Il regolamento è stato effettivamente aggiornato.
    Ora il tuo caso è regolamentato dalla regola 24 punto i).
    Comunque è confermato che se un giocatore tocca la palla in gioco con qualsiasi cosa egli indossi o porti, eccetto la racchetta, perde il punto.
    Nel tuo caso quindi è il giocatore A che vince il punto.
    Tanti saluti e grazie per il quesito

  11. luciano manera scrive:

    grazie mille per la risposta al quesito

  12. edo scrive:

    devo esporre il tennis all’esame.chi mi sa dire con certezza e precisione le regole del tennis?

  13. claudio scrive:

    quando si gioco in 4 al tennis le linee laterali vengono calcolate come nel
    gioco singolo?cioè se la palla finisce li è fallo oppure si continua a
    giocare?
    grazie

  14. maiandi stefano scrive:

    Quali sono, a seconda dell’importanza dei tornei (nazionali, internazionali e poi ATP O ALTRO), le misure minime dell’impianto di gioco? Ovviamente con le fasce di rispetto oltre le linee del campo di gioco che immagino saranno sempre identiche.
    saluti
    Stefano

  15. info scrive:

    Troverai la risposta che cerchi nella regola 1 (il campo) ed in particolare nella nota in calce della F.I.T.

  16. ennio scrive:

    su terra rossa , la pallina lascia il segno in aderenza alla linea senza pizzicarla . E’ punto mi dicono se non vi è luce tra la riga e il segno lasciato dalla pallina . E’ vero ? chi mi sa rispondere ?

  17. marco scrive:

    è consentito partecipare a 2 0 piu tornei contemporaneamente?

  18. enzo scrive:

    per cortesia . se il gioactoe A fa un drop shot , la palla dopo un rimbalzo torna nel suo campo senza che il giocatore B la tocchi, il giocatore A la rimanda nel campo avverso e B chiude il punto. di chi e’ il punto? grazie mille

  19. andrea scrive:

    se il giocatore o la coppia non si presenta che succede?

  20. nicola scrive:

    per cortesia una domanda, se un giocatore al turnoi di servizio non riesce ad alzare la palla come vorrebbe e la lascia cadere senza colpire, per quante volte può farlo? Grazie

Rispondi

SEGUICI

Cerca

FACEBOOK PAGE

TENNIS SCORES:

TENNIS RANKINGS:

SONDAGGIO

    Chi vincerà l'Australian Open 2013?
    View Results
    Storico